Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 12.12.2017, 11:15


Меню сайта
Погода
Наш опрос
Требуются ли сайту новые функции для людей с ОВЗ?
Всего ответов: 27
Главная » 2015 » Май » 22 » Открытие ледового дворца
14:20
Открытие ледового дворца
Ледовый дворец в Задонске
Задонск на пороге нового шага в будущее. К его неоспоримым преимуществам перед другими городами — монастырям, святыням и удивительной экологии прибавляется ещё одно — спортивное – Ледовый дворец.
 
Мы уже сегодня имеем ряд объектов, которые работают на имидж города как одного из физкультурных центров края. Отлично зарекомендовал себя пригородный спорткомплекс «Задонский» с широким набором услуг. Всё больше людей посещают бассейн, ДЮСШ, спортивные площадки на близлежащих базах отдыха.
 
А скоро в нашем городе появится настоящий ледовый дворец. Он будет третьим таким объектом в области после Усмани и Ельца. Но самое важное в этой конкретике то, что строительство скорее всего начнётся в ближайшее время, возможно, уже в следующем месяце.
 
26 октября состоятся торги, в которых будут участвовать солидные подрядные организации. Победитель без раскачки приступит к работе.
 
За более подробной информацией мы обратились к главному инженеру областного ОКСа Инессе Сериковой.
- Одним из пунктов в постановлении администрации Липецкой области от 27 апреля 2012 года значится: «Строительство спортивного комплекса с катком (искусственный лёд) в г. Задонске Липецкой области».
 
Заказчиком данного проекта выступает областное бюджетное учреждение Управление капитального строительства администрации Липецкой области.
 
26 октября состоится аукцион, по результатам которого будет определён подрядчик. Общая стоимость проекта порядка 250 миллионов рублей. В эту сумму заложены как проектные, так и строительные работы. Необходимые денежные средства уже выделены из областного бюджета.
 
В этом году уже планируется залить бут, то есть, как говорят строители, «вывести под ноль», и смонтировать каркас стен.
 
Трибуны ледового дворца рассчитаны на 300 посадочных мест. Будет оборудован VIP-трибунами, раздевалками, буфетом, тренажёрным залом и т. д. Размер здания 81 на 72,3 метра, а непосредственно сама ледовая арена 60х30 метров. Кстати, подобный дворец, рассчитанный на 300 мест, уже практически готов к сдаче в г. Усмань. Началось строительство и в Ельце, правда, там размеры и помещения, и самой арены значительно серьёзнее, и вместимость больше - 700 человек смогут разместиться на трибунах. Так что вскоре и задонцы смогут и зимой, и летом, вне зависимости от погодных условий, поиграть, скажем, в хоккей или покататься на коньках.
 
Читателей, конечно, интересует, где будет размещён такой спортивный объект. Заместитель главы администрации района Владимир Мелихов пояснил нам:
 
- Принято решение «посадить» его рядом с ДЮСШ на месте хоккейной коробки, которая будет перенесена на соседнюю футбольную площадку, через дорогу.
 
Решение со всех сторон выглядит разумным. Прежде всего, потому что городской парк - традиционное место отдыха горожан, и соседство с ДЮСШ и Домом школьника только добавляет плюсов в развитие физкультурного движения в районе.
 
Ведь возведение дворца обязательно повлечёт за собой и развитие соответствующей инфраструктуры: освещение, устройство тротуарных дорожек, в общем, благоустройство этой части парка, который давно в нём нуждается. Наверно, городским властям уже сегодня надо думать о строительстве парковки на свободном участке, не посягая на зелёную часть парка.
 
http://pravdaz.ucoz.ru 
Просмотров: 632 | Добавил: moder2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Управление образования и науки Липецкой области Электронное правительство Гос. услуги Информационно справочный портал Gorod 48