08:42
Национальный чемпионат «Абилимпикс»

В пятый раз национальный чемпионат «Абилимпикс» охватил 75-ый павильон ВДНХ. Финал конкурса для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) проходил 20-22 ноября. Он объединил на своей площадке участников и гостей чемпионата, экспертов, работодателей, чиновников, бизнесменов, благотворителей и активистов.

Более 1800 участников чемпионата – жители из всех 85 регионов Российской Федерации. Они боролись в 62-ух компетенциях, а ещё 31 презентовали. За этим с высоты трудового опыта наблюдало 7 сотен экспертов. 10 тысяч гостей поддерживало конкурсантов, при этом успевая знакомиться между собой и посещать лекции с мастер-классами от 120 спикеров. Ориентироваться на площадке всем помогало более 400 волонтёров. Ими в этом году стали и люди с ОВЗ. А чтобы остальные жители страны не отставали – чемпионат освещали 278 журналистов из федеральных и региональных СМИ. Задача «Абилимпикса» - развитие, повышение знаний и умений. А цель - трудоустроить его участников. На площадке соревнования существует центр службы занятости населения. Там гости и конкурсанты выполняли тесты по профориентации, обсуждали планирование карьеры, а после HR-руководители компаний трудоустройства давали рекомендации соискателям. Чемпионат начался с торжественного открытия и видеонапутствия Президента РФ.

Пока на компетенциях бурлила работа участников, конкурс посетила японская делегация. Йоко Цуруя, Генеральный Секретарь международного Национального Чемпионата говорила о росте масштабов конкурса в нашей стране. По её словам, Россия движется к участию на мировой арене. Нашу область и, в том числе, Задонский район представлял студент Г(О)Б ПОУ "Задонский политехнический техникум" Павел Матюшин. Он занял 1 место в Региональном отборочном этапе, поэтому отправился в Москву в сопровождении главного эксперта С.П. Китаева и сурдопереводчика Т.Ю. Холдаровой для дальнейшего участия в соревнованиях. Павел выступал в компетенции "Ремонт и обслуживание автомобилей". Благодаря хорошей подготовке в этом году студент показал достойные результаты и вышел в финал чемпионата. Бороться с хозяевами всегда сложно, но парень не растерялся и занял 4 место. Чемпионат является возможностью изменить мир к лучшему. Увидеть профессионализм особенных людей в разных сферах деятельности, силу воли, талант и безграничное желание стать лучшими. Узнать, как меняется наша страна, насколько людям с инвалидностью комфортно жить и работать, что происходит в системе инклюзивного образования и в реабилитационной индустрии.

С.П. Китаев

#техникум #студенты #Задонск #ЗПТ #конкурс #Абилимпикс #Абилимпикс2019 #Abilimpics

Просмотров: 40 | Добавил: oleglykov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]