Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 12.12.2017, 11:04


Меню сайта
Погода
Наш опрос
Требуются ли сайту новые функции для людей с ОВЗ?
Всего ответов: 27
Главная » 2016 » Май » 14 » Гости из Индии
07:57
Гости из Индии

        Таких гостей в Задонском техникуме, пожалуй, не было никогда.
13 мая коллектив встречал целую делегацию… индусов! 12 смуглых мальчишек и девчонок из далекой Индии с большим любопытством знакомились со своими сверстниками-студентами. И, как оказалось, нашли кое-что общее: молодежь обеих национальностей  обожает «зависать» в соцсетях и выкладывать селфи в «Инстаграм»...

         Приезд  учащихся 15-17 лет престижной индийской школы «Рукмини-Дели» во главе с директором Анджали Котнала, стал возможным благодаря долгоруковским коллегам: лицей с. Долгоруково имеет долгую историю сотрудничества с учителями и школьниками из г. Нью-Дели… Общаются они  довольно часто, в режиме онлайн, по «Скайпу». Вот так в рамках культурного обмена друзья решили встретиться на Липецкой земле.

        …Экскурсионная программа для гостей велась «от» и «до» на английском языке: преподаватель иностранных языков Т.Н. Аксенова выступила в роли проводника-переводчика. Первым пунктом экскурсии стал лингафонный кабинет. Эта аудитория оборудована новейшей аудиовизуальной системой, благодаря которой студенты отрабатывают навыки владения иностранными языками. Под большим впечатлением ребята были и после езды за рулем  автомобиля… Правда, виртуального: автотренажер позволяет каждому курсанту автошколы приобрести элементарные навыки вождения, не выходя из помещения…
             А еще зарубежные гости на высший балл оценили «урок» безопасности жизнедеятельности. «Wow, Kalashnikov!» - почти с детским восторгом выкрикивали мальчишки, держа в руках учебный, но так похожий на настоящий автомат Калашникова! Никто не ожидал таких бурных эмоций! Освоив сборку знаменитого русского бренда АК-74, иностранные гости отправились «по кабинетам»: химия, физика, электротехника, учебная бухгалтерия… Чем бы еще удивить азиатов? Фантазии студентов–технологов мяса и мясных продуктов не было предела: традиционное русское блюдо – вареники – они предложили не просто отведать, но и самим поучаствовать в их лепке. Получился мастер-класс! Капуста, вишня и даже… экзотическая фунчоза -  такие начинки были предложены на «дегустацию» зарубежным школьникам. Осторожно…  никакого мяса! Вегетарианство в Индии – едва ли не норма. Религия жителей Индии запрещает не то чтобы кушать говядину… На  священное животное, корову, даже голос нельзя повышать!

           …Подкрепились? Теперь можно и отдохнуть. Экскурсия перенеслась в актовый зал. Здесь ребята с удовольствием смотрели мини-концерт, подготовленный нашими студентами. Когда на сцене исполнялись  русские народные песни  и танцы в расшитых на старинный лад сарафанах, иностранцы держали в руках телефоны и планшеты. А как же? Всё, что интересно и необычно, надо быстрее снять на видео!

            Все завершилось знакомством с обычаями приближающегося праздника Троицы. Совсем не на словах, а на деле: каждая девушка из Нью-Дели после концерта  красовалась с березовым венком на голове. И пока цветочки в новом «головном уборе» не увяли…Скорее делать селфи и выкладывать в «Инстаграм»! А лайков будет много. Это уж точно. Потому что к концу дня, благодаря просторам всемирной паутины, список друзей каждого школьника «Рукмини-Дели» пополнился в несколько раз... студентами из Задонского техникума.

Просмотров: 511 | Добавил: moder2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Управление образования и науки Липецкой области Электронное правительство Гос. услуги Информационно справочный портал Gorod 48