Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 19.08.2018, 23:50


Меню сайта
Погода
Наш опрос
Требуются ли сайту новые функции для людей с ОВЗ?
Всего ответов: 32
Главная » 2014 » Май » 13 » 6/05/2014
10:32
6/05/2014

Интернет-урок с использованием мультимедийной аппаратуры

«ВМЕСТЕ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!»

6 мая 2014 года в рамках проведения областного антинаркотического Месячника «Вместе против наркотиков» в группе М-1-1 под руководством преподавателя информатики О.Ю. Васильевой прошёл интернет-урок на тему «Нет – наркотикам!».

Целью интернет-урока было формирование негативное отношение к наркотикам.

В ходе урока студенты познакомились  с информацией об опасных последствиях потребления  первичных наркотических средств; ознакомились с опасными последствиями употребления наркотических средств,  а также степенью ответственности граждан,  предусмотренной нормативно – правовыми актами; развеяли миф о расхожем представлении,  что если принять для пробы наркотик всего один раз, в этом нет еще ничего ужасного. Ребята  пришли к выводу, что наркомания -  «внутренняя форма рабства».

Ребятам была представлена возможность  воспользоваться материалами официального сайта   ФСКН России по адресу www.fskn.gov.ru:

1.      Просмотрели мультфильм «Запретные игры» с сайта  fskn.gov.ru

2.      Просмотрели видеоролик с сайта  fskn.gov.ru «Спортсмены против наркотиков».

А также просмотрели видеоматериалы других сайтов (www.youtube.ru)

«На уроке мы поговорили о страшной беде, которая устойчиво обосновалась в нашем обществе - это наркомания. О причинах, которые заставляют людей употреблять наркотики.

Наркомания - это страшная беда и распространяется в России стремительно. Вот лишь некоторые цифры, свидетельствующие о масштабах и глубине поражения наркомании нашего общества: 2% населения страны имеют стойкую наркотическую зависимость; за последние 10 лет наркомания среди подростков возросла в 10 раз и сегодня насчитывают более полумиллиона детей наркоманов. Кроме этого один наркоман «заражает» (привлекает к наркотикам) около 60 человек. Связано это с распространением и перепродажей наркотиков. Нигде в мире наркоманию практически лечить не умеют. Дело в том, что болезнь эта не столько телесная, сколько духовная.

В чем же главная причина употребления наркотических средств? Причина эта в бездуховности, в напоминании для чего и зачем живёт человек на Земле. Это происходит потому, что в массовом сознании подростков существуют ложные мировоззренческие идеи, мифы, противостоящие традиционному общественному мировоззрению. И часто, идя на поводу у этих мифов, многие подростки либо сами попадают в среду наркоманов, либо – толкают на это своих товарищей. О некоторых из этих мифов мы поговорили и попробовали  их разоблачить»                                                                                                                  

 (О.Ю.Васильева)

 

Просмотров: 590 | Добавил: oleglykov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Управление образования и науки Липецкой области Электронное правительство Гос. услуги Информационно справочный портал Gorod 48