)?-->

«ПЕВЕЦ РОДНОЙ ЗЕМЛИ»

     

 «Разбередили душу…» - такими словами зрители провожали артистов Липецкой областной филармонии, уходящих со сцены Детской школы искусств г. Задонска 30 января… Среди приглашенных на музыкально – поэтическую композицию «Певец родной земли», которая посвящалась творчеству Сергея Есенина, были студенты и работники Задонского политехнического техникума.

…Началось выступление заслуженных артистов России с краткого экскурса  в биографию известного поэта, после чего в руках Виктора Карпия «ожил» баян, и Татьяна Игнатьева задушевно спела один из самых любимых романсов многих поколений  – «Не жалею, не зову, не плачу».

Пение сменилось виртуозным чтением есенинской поэзии. Звучали здесь «Мы теперь уходим понемногу…», «Письмо к женщине», фрагменты из поэмы «Чёрный человек», «Снежная замять крутит бойко». Эти стихотворные тексты были исполнены Виктором Зябкиным с невероятным надрывом и такой болью, что у многих по телу «побежали» мурашки, а в глазах блеснула слеза… В зале стояла тишина… Как электрический ток по проводам, от чтеца к каждому зрителю передавались переливы настроения: от испепеляющей страсти к женщине до тихой любви к Родине и Матери, от безудержного кабацкого «разгула» до страшного предчувствия трагической судьбы… 

И вновь раздавались звуки романсов: «Не бродить, не мять в кустах багряных…», «Клён ты мой опавший», «Отговорила роща золотая», «Ты жива еще моя старушка». И вновь мелодии отзывались в самом сердце…

По окончании выступления студенты поблагодарили артистов филармонии и изъявили желание побеседовать в «неформальной» обстановке… И, надо сказать, разговор был познавательным. Уходя, Виктор Зябкин согласился провести мастер-класс для учащихся техникума в ближайшее время…  

 

 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 1373 | Добавил: oleglykov | Дата: 05.02.2014 | Комментарии (0)