Технология мяса и мясных продуктов

Мясопереработка является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Современные тенденции развития технологии производства комбинированных мясных продуктов связаны с применением функциональных пищевых добавок, используемых в качестве замены мяса: это препараты на основе коллагенсодержащего сырья, молочных белков, загустителей растительного происхождения. Сегодня, в условиях более жесткого государственного контроля над использованием разных компонентов в продуктах питания, всё большее значение приобретают естественные, природные ингредиенты и составы на их основе, которые позволяют производить стабильно, качественные продукты питания.  

 

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности при очной форме обучения: 

Квалификационная характеристика выпускника: 

Выпускник должен быть готов к организации и ведению технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

 

Основные виды деятельности техника: приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов; обработка продуктов убоя; производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов; организация работы структурного подразделения; выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

 

Назад