Суббота, 19.01.2019, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Подбор по параметрам
Меню сайта

translate online
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Друзья сайта
Ссылки на официальные источники.
  • Сообщество РАЦСТ Липекой области
  • Поиск
    Календарь
    «  Январь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Наш опрос
    Требуются ли сайту новые функции для людей с ОВЗ?
    Всего ответов: 41

                           Г(О)Б ПОУ  "Задонский политехнический техникум"
     ТЕЛ/ФАКС: 8(47471) 2-14-93, 2-14-78 
    ТЕЛЕФОНЫ: 2-13-00, 2-17-79, 2-13-75
     Е -Mail: zakollej@yandex.ru
     Проезд городским автобусом до ост. «Техникум»

    Технология мяса и мясных продуктов

    Технология мяса и мясных продуктов

    Мясопереработка является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Современные тенденции развития технологии производства комбинированных мясных продуктов связаны с применением функциональных пищевых добавок, используемых в качестве замены мяса: это препараты на основе коллагенсодержащего сырья, молочных белков, загустителей растительного происхождения. Сегодня, в условиях более жесткого государственного контроля над использованием разных компонентов в продуктах питания, всё большее значение приобретают естественные, природные ингредиенты и составы на их основе, которые позволяют производить стабильно, качественные продукты питания.  

     

    Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности при очной форме обучения: 

    • на базе среднего (полного) общего образования -2 год 10 месяцев;
    • на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.

    Квалификационная характеристика выпускника: 

    Выпускник должен быть готов к организации и ведению технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

     

    Основные виды деятельности техника: приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов; обработка продуктов убоя; производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов; организация работы структурного подразделения; выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

     

    Назад