Вторник, 21.05.2019, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
21.05.2019 Раздел: Комментарии

Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

                       Г(О)Б ПОУ  "Задонский политехнический техникум"
 ТЕЛ/ФАКС: 8(47471) 2-14-93, 2-14-78 
ТЕЛЕФОНЫ: 2-13-00, 2-17-79, 2-13-75
 Е -Mail: zakollej@yandex.ru
 Проезд городским автобусом до ост. «Техникум»

Технология мяса и мясных продуктов

Технология мяса и мясных продуктов

Мясопереработка является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Современные тенденции развития технологии производства комбинированных мясных продуктов связаны с применением функциональных пищевых добавок, используемых в качестве замены мяса: это препараты на основе коллагенсодержащего сырья, молочных белков, загустителей растительного происхождения. Сегодня, в условиях более жесткого государственного контроля над использованием разных компонентов в продуктах питания, всё большее значение приобретают естественные, природные ингредиенты и составы на их основе, которые позволяют производить стабильно, качественные продукты питания.  

 

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности при очной форме обучения: 

  • на базе среднего (полного) общего образования -2 год 10 месяцев;
  • на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.

Квалификационная характеристика выпускника: 

Выпускник должен быть готов к организации и ведению технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

 

Основные виды деятельности техника: приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов; обработка продуктов убоя; производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов; организация работы структурного подразделения; выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

 

Назад